Tangsel

Zona Merah Covid-19, Jamaah Masjid Al Mujahidin Serpong Masih Salat Jumat

Beritatangerang.com- Masjid Agung Al Mujahidin Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) masih menggelar salat Jumat. Padahal, pemerintah daerah sudah mengeluarkan imbauan tidak melaksanakan salat Jumat mengingat kota tersebut masuk dalam zona merah Covid-19.

Dikonfirmasi terkait hal itu, perwakilan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Mujahidin Serpong, Khudori membenarkan masih adanya masyarakat salat Jumat di masjid tersebut. Padahal, menurutnya pihak DKM sudah mengimbau masyarakat agar beribadah di rumah.

“DKM tidak ada menyuruh salat Jumat, ini cuma masyarakat sendiri. Sedangkan, ketua DKM tidak pernah ada di masjid. Dari pertama imbauan tidak ada, ketua DKM tidak ada di masjid. Kalau salat Jumat tidak ada dan jelaa saya mendukung pemerintah,” ujar Khudori, Jumat (1/5/2020).

Menurutnya ibadah tersebut adalah inisiasi masyarakat sendiri. Bahkan pagar pernah didorong jamaah yang hendak salat hingga jatuh.

“Itu kan ganti pagar. Sudah dua kali ada Jumatan, untuk waktu itu sekali. Ke sininya dua kali,” imbuhnya.

Diketahui, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel sudah memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sejak 18 April 2020 lalu.

Selama PSBB, masyarakat diimbau untuk melakukan social dan physical distancing. Termasuk imbauan melakukan ibadah di rumah. (plp)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button